Lunes - Sábado07:00-21:00Llámanos(981) 81 1 57 45

Política de Privacidad

Quienes somos

La dirección de nuestro sitio web es: http://labnidiacardenas.com.

Qué datos personales recopilamos y por qué los recopilamos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente del usuario del navegador para ayudar a detectar el correo no deseado.

Se puede proporcionar una cadena anónima creada desde su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si la está usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, su imagen de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios de comunicación

Si carga imágenes al sitio web, debe evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer cualquier información de ubicación de las imágenes en el sitio web.

Formularios de contacto

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que volver a ingresar sus datos cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si tiene una cuenta e inicia sesión en este sitio, configuraremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta al cerrar el navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona «Recordarme», su inicio de sesión se mantendrá durante dos semanas. Si cierra la sesión de su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica la ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un seguimiento de terceros adicional y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluyendo el rastreo de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a ese sitio web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento de forma automática en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye datos que estamos obligados a mantener para fines administrativos, legales o de seguridad.

Donde enviamos sus datos

Los comentarios de los visitantes se pueden verificar a través de un servicio automático de detección de spam.

AVISO DE PRIVACIDAD

Laboratorio Químico Clínico Q.F.B. Nidia Cárdenas Barrera hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados conforme a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LFPDP) para lo cual hacemos de su conocimiento el siguiente aviso de privacidad:

 

RESPONSABLE DE RECABAR Y TRATAR DATOS PERSONALES

 

LABORATORIO DE ANALÍSIS CLÍNICOS Q.F.B. NIDIA CÁRDENAS BARRERAcon domicilio en Avenida Central No. 23-B entre callejón Trujano y calle Puebla de la  colonia Santa Ana, C.P. 24050, Campeche, Campeche, México; es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad y la LFPDP.

DATOS PERSONALES A RECABAR

El Laboratorio de Analísis Clínicos Q.F.B. Nidia Cárdenas Barrera podrá recabar, y en todo caso, tratar datos personales de pacientes, médicos y personal de laboratorios:

  • Nombre Completo
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Estado civil
  • Domicilio
  • Teléfono Particular, Laboral o Celul
  • Y otros que el laboratorio requiera para desempeñar sus servicios con calidad

 

Si Usted se encuentra en alguno de los casos mencionados, el presente aviso de privacidad le explicará cómo llevamos a cabo el manejo de sus datos personales.

 

LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Los datos personales en posesión del Laboratorio de Análisis Clínicos Q.F.B. Nidia Cárdenas Barrera, serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted.
  • Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por Usted.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones comerciales o contractuales contraídas con Usted;
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Facturación y cobranza por servicios
  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente.
  • Trazabilidad e identificación única de la(s) muestra(s) proporcionadas por Usted hasta la entrega de su resultado.
  • Contar con información que puede llegar solicitarnos el médico tratante.
  • Conservación de registros para dar seguimiento a estudios en un futuro.
  1. Contar con información que puede llegar solicitarnos la Secretaría de Salud, según la obligaciones citadas en las Normas NOM-010-SSA2-2010 y NOM-017-SSA2-1994.

 

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para poder dar cumplimiento con los fines del servicio proporcionado al igual que dar cumplimiento con el aviso de privacidad, los datos personales podran ser obtenidos:

  • Directamente de Usted
  • En nuestro sitio de Internet o por nuestros servicios en línea
  • Por un tercero (médico tratante, Hospital, Laboratorio, pariente, abogado, etc.)
  • Y a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Cualquiera que sea la forma de obtención de datos personales, ya sea proporcionada directamente por usted o por internet, correo electrónico o en su caso el médico, pueden ser: Nombre, Correo electrónico, Teléfono, Domicilio y Edad.

Se entiende que usted otorga el consentimiento para el tratamiento de dichos datos al no manifestar su oposición. Usted puede en cualquier momento  ejercer su derecho a oponerse haciendo uso de los mecanismos descritos más adelante en este mismo documento.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, también serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a datos clínicos relacionados con algún estudio en particular. Algunos ejemplos pueden ser  su peso, enfermedades crónicas, datos sobre su embarazo, medicamentos que esté usando, entre otros. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley citada requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que al momento de recabar dichos datos le solicitaremos indique si acepta o no el manejo de dichos datos.

Le informamos también que conforme al Artículo 10 de la Ley mencionada no es necesario su consentimiento explícito para el tratamiento de los datos personales cuando estos han sido sometidos a un proceso previo de disociación (es decir, un  procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir la identificación del mismo) o cuando este previsto en una Ley.

Por otro lado, hacemos de su conocimiento que por disposición de la Secretaría de Salud  y en cumplimiento de las normas NOM-010-SSA2-2010 y NOM-017-SSA2-1994, Laboratorio de Análisis Clínicos Q.F.B. Nidia Cárdenas Barrera está obligada a  notificar los casos de infección confirmada por VIH, enfermedades de transmisión sexual (sífilis, infección gonocócica, candidiasis urogenital, chancro blando, herpes genital, linfogranuloma venéreo y tricomoniasis urogenital, Virus del Papiloma Humano), influenza, Hepatitis C y tuberculosis, al Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica. La entrega de los datos (nombre, teléfono, dirección e infección presentada) a la SSA se realiza de manera confidencial. Los objetivos de esta notificación son: facilitar que la Secretaría de Salud proporcione al paciente acceso a una valoración integral y a tratamiento requerirlo, y llevar a cabo el seguimiento y vigilancia epidemiológica de enfermedades transmisibles con el fin de controlar posibles epidemias.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Para la prestación de servicios, Laboratorio de Análisis Clínicos Q.F.B. Nidia Cárdenas Barrera puede transferir los datos personales en su posesión a terceros para fines relacionados con los señalados en previamente en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a quienes pueden ser transferidos los datos se incluyen, a laboratorios especializados o en su caso al médico tratante. En todo caso, se velará por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos por esta LFPDP. Para ello nos aseguremos que dichos terceros, encontrándose dentro o fuera del país, conozcan y respeten el presente aviso de privacidad.

Se entenderá que usted otorga el consentimiento para la transferencia de dichos datos al no manifestar su oposición. Usted puede en cualquier momento  ejercer su derecho a oponerse haciendo uso de los mecanismos descritos más adelante en este mismo documento.

ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR Y OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de los derechos antes mencionados, es necesario se presente una solicitud debidamente firmada, en las instalaciones del Laboratorio de Análisis Clínicos Q.F.B. Nidia Cárdenas Barrera, Av. Central #23b int-2. De la Colonia Santa Ana C.P. 24050, Campeche, Campeche, México; de Lunes a Viernes de 8:00 a 15:00, o bien por correo electrónico a quimnidia@hotmail.com. Para ello se requiere que el escrito o correo contenga la siguiente información:

  1. Nombre del Titular.
  2. Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  3. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  4. Descripcción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho antes mencionados.
  5. Cualquier otro elemento adicional que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 5 días hábiles.

MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a través de la presentación de la solicitud respectiva, debidamente firmada, en las instalaciones del Laboratorio de Análisis Clíncios Q.F.B. Nidia Cárdenas Barrera, o bien, por correo electrónico a quimnidia@hotmail.com.

Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 5 días hábiles.

INSTANCIA PARA INTERPONER UNA QUEJA O DENUNCIA

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con las acutalizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios del Laboratorio de Análisis Clínicos Q.F.B. Nidia Cárdenas Barrera o por cualquier otra causa a entera discreción del Laboratorio de Análisis Clínicos Q.F.B. Nidia Cárdenas Barrera, en tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP, se entiende que el presente Aviso de Privacidad se ha dado a conocer y el titular de los datos personales entiende su finalidad, términos y alcances.

 

 

 

Desarrollado por TaxinusMX 2020. Derechos reservados Lab. Químico Clínico Nidia Cárdenas.